Базовый рецепт подготовки мясных продуктов перед копчением:
На 1литр воды 70гр соли, столовая ложка сахара, один лавровый лист, перец душистый 5штук, перец черный горошком 5штук (ингредиенты для засолки можно добавлять разные, которые вам более по вкусу).
Замачиваем на 2-3суток в холодильнике либо в любом другом прохладном месте под гнетом.
Затем достаем продукт, маринад доводим до кипения, остужаем до 70-80градусов, закладываем продукт в маринад, и держим в нем его от 40мин до 1,5часов, поддерживая температуру маринада 70-80градусов.
Затем достаем, сушим и коптим.
После копчения даем продукту «отдохнуть» в прохладном месте около 8-10часов.
В итоге получаем превосходный продукт готовый к употреблению.