Коптильная установка УБК-1,2
ПОРЯДОК РАБОТЫ КОПТИЛЬНОЙ УСТАНОВКИ (УБК-1,2)
Холодное копчение
1.Открыть защитную крышку дымогенератора и загрузите в него щепу, далее — закройте крышку.
2. На шомпола навесьте приготовленные продукты для копчения и установите их в коптильную камеру. Продукты не должны соприкасаться с шипами токопроводящих сеток.
3. Закройте дверцу коптильной камеры.
4. Вставьте вилку шнура питания в розетку сети 220В, 50Гц (обязательно фазировано)
5.Установите регулятор термореле «зольника» на 300 градусов.
6. Включите переключатель «Сеть»
7. Включите переключатель « Дым»
8. При появлении дыма через верхнее отверстие коптильной установки, уменьшите регулятор термореле «зольника» до 140-170 градусов.
9. Включите переключатель «Копчение», при этом начнется сам процесс копчения.
10.После окончания процесса копчения переключатель «Копчение» — выключить, выключить переключатель «Сеть» и вынуть вилку шнура питания из розетки.
11.Открыть дверцу установки и достать готовый копченый продукт.
12.После окончания копчения камеру следует помыть моющим средством от жира, остатков копоти и др. Изоляторы следует мыть и протирать после каждого копчения.
R.S. С задней стороны пульта находится регулятор мощности электростатического поля. В крайнем правом положении – мин. мощность. По мере вращения регулятора против часовой стрелки – мощность электростатического поля будет увеличиваться.
Горячее копчение
1.Открыть защитную крышку дымогенератора и загрузите в него щепу, далее — закройте крышку.
2. На шомпола навесьте приготовленные продукты для копчения и установите их в коптильную камеру.
3. Закройте дверцу коптильной камеры.
4. Вставьте вилку шнура питания в розетку сети 220В, 50Гц (обязательно фазировано)
5. Включите переключатель «Сеть»
6.Установите регулятор термореле на 300 градусов.
7. Включите переключатель « Дым»
8. При появлении дыма через верхнее отверстие коптильной установки, уменьшите регулятор термореле до 140-170 градусов.
9.Установите регулятор термореле «горячего копчения» на 60 градусов.
10. Включаем переключатель «горячее копчение».
11.После окончания процесса копчения переключатель «Горячее копчение» — выключить, выключить переключатель «Сеть» и вынуть вилку шнура питания из розетки.
11.Открыть дверцу установки и достать готовый копченый продукт.
12.После окончания копчения камеру следует помыть моющим средством от жира, остатков копоти и др. Изоляторы следует мыть и протирать после каждого копчения.