Top.Mail.Ru
Назад

Коптильная установка УБК-1,2

ПОРЯДОК РАБОТЫ КОПТИЛЬНОЙ УСТАНОВКИ (УБК-1,2)

 Холодное копчение

1.Открыть защитную крышку дымогенератора и загрузите в него щепу, далее — закройте крышку.

2. На шомпола навесьте приготовленные продукты для копчения и установите их в коптильную камеру. Продукты не должны соприкасаться с шипами токопроводящих сеток.

3. Закройте дверцу коптильной камеры.

4. Вставьте вилку шнура питания в розетку сети 220В, 50Гц (обязательно фазировано)

5.Установите регулятор термореле «зольника» на 300 градусов.

6. Включите переключатель «Сеть»

7. Включите переключатель « Дым»

8. При появлении дыма через верхнее отверстие коптильной установки, уменьшите регулятор термореле «зольника» до 140-170 градусов.

9. Включите переключатель «Копчение», при этом начнется сам процесс копчения.

10.После окончания процесса копчения переключатель «Копчение» — выключить, выключить переключатель «Сеть» и вынуть вилку шнура питания из розетки.

11.Открыть дверцу установки и достать готовый копченый продукт.

12.После окончания копчения камеру следует помыть моющим средством от жира, остатков копоти и др. Изоляторы следует мыть и протирать после каждого копчения.

R.S. С задней стороны пульта находится регулятор мощности электростатического поля.   В крайнем правом положении – мин. мощность.         По мере вращения регулятора против часовой стрелки – мощность электростатического поля будет увеличиваться.

 

Горячее копчение

1.Открыть защитную крышку дымогенератора и загрузите в него щепу, далее — закройте крышку.

2. На шомпола навесьте приготовленные продукты для копчения и установите их в коптильную камеру.

3. Закройте дверцу коптильной камеры.

4. Вставьте вилку шнура питания в розетку сети 220В, 50Гц (обязательно фазировано)

5. Включите переключатель «Сеть»

6.Установите регулятор термореле на 300 градусов.

7. Включите переключатель « Дым»

8. При появлении дыма через верхнее отверстие коптильной установки, уменьшите регулятор термореле до 140-170 градусов.

9.Установите регулятор термореле «горячего копчения» на 60 градусов.

10. Включаем переключатель «горячее копчение».

11.После окончания процесса копчения переключатель «Горячее копчение» — выключить, выключить переключатель «Сеть» и вынуть вилку шнура питания из розетки.

11.Открыть дверцу установки и достать готовый копченый продукт.

12.После окончания копчения камеру следует помыть моющим средством от жира, остатков копоти и др. Изоляторы следует мыть и протирать после каждого копчения.