Блог

Вся правда о копченостях: есть или не есть?
Советы /
Употреблять в пищу или не есть копчености – спор нынешних поколений ученых, медиков, диетологов и обычных людей. Один с ужасом обходят этот продукт стороной, другие с удовольствием ставят на праздничные столы и едят в выходные, собрав круг друзей на даче. Что говорят ученые о пользе и вреде копеечных продуктов? Абсолютно полезной или опасной копченая пища […]
10 самых критичных ошибок при копчении
Советы /
Вряд ли современно человечество знает точную дату появления копченостей. Судя по древним источникам, первую копченую рыбу попробовали финны. На самом деле это именно тот случай, когда говорится «несчастье помогло». Случился в финских лесах страшный пожар, звери не смогли вовремя убежать, и массивы наполнились тушками животных. Охотникам нечего стало есть, и они вынуждены были попробовать это […]
Как удивить гостей копчеными крылышками?
Советы /
Ожидая на праздник или простой семейный вечер родственников, хозяева предвкушают теплую встречу, и хочется удивить пришедших чем-то вкусненьким, эксклюзивным и запоминающимся. Как вкусно приготовить копченые куриные крылышки? «Рецепт» подготовки куриных крылышек перед маринованием Копченые крылышки – деликатес особенный, они хороши к любому гарниру или к пиву. Для удобства некоторые дачники советуют связать их. Как готовить […]
Копченый карась – аристократическое блюдо!
Советы /
Рыбу не любить невозможно. Недаром ее нежное вкусное мясо всегда украшало царские праздничные столы, а императору Александру III даже принадлежит фраза: «Когда русский император занят ловлей рыбы, Европа может подождать!». Рыбалка и ее результат – особенный ритуал для ценителя смачно посидеть за удочкой, и с не меньшим удовольствием приготовить ароматные блюда. Копченая рыба-карась обладает соблазнительным […]
Вся правда о курице, копченой в домашних условиях
Советы /
Праздничный стол, украшенный копчеными блюдами, добавляет положительных эмоций и позитивного настроения гостям, пришедшим на торжество или званый обед. Курица относят к наиболее бюджетным продуктам, и коптить ее в домашних условиях выгодно. Ароматная курочка с золотистой корочкой прекрасно подходит для заправки салатов и даже для приготовления супов или подается в качестве самостоятельного блюда. А уж от […]
Говядина горячего копчения дома – тайны мировых поваров
Советы /
Копченые на углях блюда можно встретить в лучших мировых ресторанах Италии, США, Франции, Польши и стоимость порции подчас достигает баснословных цифр. У каждого повара свои особенные тонкости приготовления, и о некоторых из них поговорим в статье – дочитайте до конца, и узнаете, как приготовить лучшим образом к званому обеду копченую говядинку восхитительного вкуса. Выбор мяса […]
Горбуша горячего копчения на дому
Горбуша – рыба непростая, об ее удивительном ориентировании в воде и полезных свойствах ходят легенды. Рыба из семейства лососевых – желанное блюдо на всех праздничных столах, когда в дом приглашены почетные гости. Любили ее во дворцах королевских особ и в современном обществе. Преимущества горбуши Рыбка относится к категории наиболее полезных продуктов. Мясо ее отличается жирностью, […]
Как закоптить скумбрию методом холодного копчения?
Советы /
Вареная картошечка с пылу с жару, ароматная скумбрия с золотистым отблеском – аппетитная мечта гурмана, при условии, что никакая «химия» не будет участвовать в поварском «колдовстве». Скумбрия с умеренной жирностью вкусна и нравится в любом виде: в консервах, салатах, закусках. О пользе кратко В копченом виде это особенный шарм вкусовых качеств. В морской рыбе высоко […]
Особые моменты горячего копчения говядины в домашних условиях
Советы /
Копчение относится к методам проверенным не одним поколением и эпохами. Задумано оно было с целью сохранения продукта как можно дольше. Оно и понятно, за один присест добытого буйвола не съесть. Людей современности в копченостях привлекает сок мяса, напитанный дымком от ароматной яблони, груши. Опилки фруктовых деревьев придают ему особенный вкус. Выбор места и оборудования Золотистая […]
Секрет удачного копчения грудинки в домашних условиях
Советы /
Пикантный, изысканный вкус, запоминающийся аромат дымка – то, за что нравится копченое мясо. Это настоящий деликатес к праздничному столу. Копчение любого плана, будь то холодное или горячее, начинается с выбора вырезки в магазине или на рынке. Ключевая позиция принадлежит именно грудинке, как к наиболее вкусному участку тушки. Внимательно осмотрев структуру, состав мясца, убедившись в его […]