Блог

Как закоптить скумбрию методом холодного копчения?
Советы /
Вареная картошечка с пылу с жару, ароматная скумбрия с золотистым отблеском – аппетитная мечта гурмана, при условии, что никакая «химия» не будет участвовать в поварском «колдовстве». Скумбрия с умеренной жирностью вкусна и нравится в любом виде: в консервах, салатах, закусках. О пользе кратко В копченом виде это особенный шарм вкусовых качеств. В морской рыбе высоко […]
Особые моменты горячего копчения говядины в домашних условиях
Советы /
Копчение относится к методам проверенным не одним поколением и эпохами. Задумано оно было с целью сохранения продукта как можно дольше. Оно и понятно, за один присест добытого буйвола не съесть. Людей современности в копченостях привлекает сок мяса, напитанный дымком от ароматной яблони, груши. Опилки фруктовых деревьев придают ему особенный вкус. Выбор места и оборудования Золотистая […]
Секрет удачного копчения грудинки в домашних условиях
Советы /
Пикантный, изысканный вкус, запоминающийся аромат дымка – то, за что нравится копченое мясо. Это настоящий деликатес к праздничному столу. Копчение любого плана, будь то холодное или горячее, начинается с выбора вырезки в магазине или на рынке. Ключевая позиция принадлежит именно грудинке, как к наиболее вкусному участку тушки. Внимательно осмотрев структуру, состав мясца, убедившись в его […]
Копченая утка в домашних условиях – о методике использования коптильни горячего копчения
Советы /
Многим любителям литературы знакома известная фраза персонажа из произведения А. Чехова «Сирена»: «Не говорите-ка, душа моя, Григорий Саввич, утка иль бекас могут 10 очков гусю дать…». И действительно вкус копченой утки, подаваемой с поджаренным лучком да с ароматной зеленой веточкой петрушки или укропчика – что может быть лучше для истинного гурмана и ценителя вкусной, полезной […]
Свиные ушки копченые – эффективные советы рестораторов
Советы /
О свиных ушках в любом виде особенно знают во Франции, Литве, в Германии. К блюдам относятся с особой почтительностью, и знают в этом толк. В этом вкусном деликатесе содержится до 40% белков, и для людей с нарушением обменных процессов меню с содержанием блюд в виде копченых ушек придется по душе, и здоровью добавит неоценимую пользу. […]
Хитрости копчения сала
Советы /
Сало, приправленное солью, перчиком и специями, любит огромное количество людей. Свиное сальце издревле используют, оно согревает в холод, утоляет аппетит. Вкус сала зависит от качества его приготовления. Никто не забудет вкус пикантного сальца, приготовленного методом холодного копчения. Сегодня некоторые производители выпускают сало даже в шоколаде. Но ни с чем не сравнится традиционный вкусный аромат копченого […]
Рыба холодного копчения – главные хитрости поваров
Советы /
Копченая рыбка всегда славилась ароматом, особенным вкусом. Но ее приготовление требует аккуратности и терпения, если готовить ее по старинным домашним рецептам. Методика холодного копчения была придумана для лучшего хранения деликатесов. Дым является главным помощником повара, доводя продукт до готовности. Для приготовления оптимальным параметром рабочей температуры является 25 градусов. Вначале стоит определиться с выбором рыбки. Для […]
Коптильня холодного и горячего копчения – основные секреты шеф-поваров
Советы /
Копчение продуктов относится к консервированию. Под горячим копчение понимают тепловое воздействия на продукты, с использованием дыма, холодное характеризуется пониженными температурными параметрами. Сооружение коптильного аппарата в домашних условиях – дело нехитрое, но требует некоторого знания тонкостей. Но вначале стоит рассмотреть подробнее условия приготовления, принцип работы коптилен разного плана.В чем специфичность коптильных аппаратовСрок хранения продуктов увеличивается, если […]
Как коптить в коптильне – простые советы от мастеров
Советы /
Копченые продукты издревле пришлись по вкусу человечеству. В этом особом кулинарном «колдовстве» не понадобится особенных усилий, глубоких технических знаний процесса приготовления. Главное, пожалуй, правильно выбрать коптильню. Это решающий фактор, ведь от аппарата зависит, насколько вкусным получится блюдо, привлечет ли оно ароматом, сочностью. Какие рекомендации дают повара мира для удачного копчения разных продуктов?Советы от шеф-поваровБлюда, полученные […]
Коптильня для дома и дачи – в чем секрет удачного банкета?
Советы /
Как приготовить званый обед вкусно, аппетитно, чтобы угодить всем гостям? Над этим вопросом задумывается каждая заботливая хозяйка. Ответ современных шеф-поваров роскошных мировых ресторанов – купить коптильню для домашнего пользования! Сочное мясо, ароматная корочка, приятный вкус, таящий во рту – такие отзывы можно услышать, если приобрести в дом интересный агрегат. В чем ее особенности и как […]