Top.Mail.Ru
Назад

Рецепты

Базовый рецепт подготовки мясных продуктов перед копчением:

На 1 литр воды 70 гр соли, столовая ложка сахара, один лавровый лист, перец душистый 5 штук, перец черный горошком 5 штук (ингредиенты для засолки можно добавлять разные, которые вам более по вкусу).

Замачиваем на 2-3 суток в холодильнике либо в любом другом прохладном месте под гнетом.

После чего достаем, сушим и коптим. Затем достаем продукт, маринад доводим до кипения, остужаем до 70-80 градусов, закладываем продукт в маринад, и держим в нем его от 40 мин до 1,5 часов, поддерживая температуру маринада 70-80 градусов.

После копчения даем продукту «отдохнуть» в прохладном месте около 8-10 часов.

В итоге получаем превосходный продукт готовый к употреблению.

 

Базовый рецепт подготовки рыбных продуктов перед копчением:

На 1 кг рыбы 4 столовые ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 2 лавровых листа (лучше листы разломать на несколько кусочков), 7-8 горошков черного перца (ингредиенты для засолки можно добавлять разные, которые вам более по вкусу).

Все компоненты хорошо перемешать и натереть ими приготовленную для копчения рыбу, уложить ее в любую стеклянную посуду и оставить в прохладном месте на 2 суток.

Затем достать рыбу, промыть ее под струей проточной воды, высушить и коптить.

После копчения даем рыбе «отдохнуть» в прохладном месте около 8-10 часов.

После чего получаем вкуснейшую рыбу натурального копчения, готовую к употреблению.