+7-904-988-23-39
+7-922-109-54-43

Заказать звонок
Коптильня для дома и дачи – в чем секрет удачного банкета?
26

Коптильня для дома и дачи – в чем секрет удачного банкета?

Советы /

Как приготовить званый обед вкусно, аппетитно, чтобы угодить всем гостям? Над этим вопросом задумывается каждая заботливая хозяйка. Ответ современных шеф-поваров роскошных мировых ресторанов – купить коптильню для домашнего пользования! Сочное мясо, ароматная корочка, приятный вкус, таящий во рту – такие отзывы можно услышать, если приобрести в дом интересный агрегат. В чем ее особенности и как нужно выбирать?

Секреты от шефа – премудрости устройства

Коптильня подразумевает копчение различных продуктов. Это металлический сосуд, с размещенной внутри решеткой. На нее кладут мясо, шкафчик закрывается, и копчение можно считать начатым. Для стекания лишнего жира внутри имеет поддон, самый низ оборудован днищем под укладку топлива. Предвкушение сочного, ароматного блюда не обманет истинного гурмана – он сможет насладиться незабываемым вкусом, просто пальчики оближешь! Коптильни бывают разными. Есть варианты для домашнего пользования. Агрегаты представляют собой небольшие электрические типы коптилен. Для предприятий малого и среднего бизнеса предлагаются коптильни помощнее.

Основным элементом в коптильне выступает дым. Устройства для горячего копчения имеют камеру сгорания, дымоотвод, камеру копчения. Горячий дым окутывает продукт практически мгновенно. В приборах холодного копчения дым получается экологически чистым, поскольку вредные примеси оседают на стенках дымоотвода. Однако этот процесс требует больше времени.

О преимуществах электрических коптилен для дома и дачи

Универсальные модели, позволяющие регулировать температуру копчения, являются оптимальным решением для выбора. В них нагрев происходит от электросети.

Газовые коптильни нагревают камни вулканических пород, как в сауне. Однако сейчас этот вид встречается не часто. Наиболее качественным процессом копчения обладает угольное устройство. Топливом может выступать древесина, уголь. При использовании щепы у мяса получается особенно ароматный вкус.

Особо выделяется класс профессиональных коптилен. К ним относится оборудование «RoyalSmoke». Почему оно востребовано среди шеф-поваров всего мира?

О преимуществах коптилен

Владельцы шикарных ресторанов радеют за каждого клиента, пытаясь ему угодить во всем. От вешалки в гардеробе до свежего укропа в блюде – все имеет значение, если человек пришел отдохнуть, вкусно поесть. Задача владельца ресторана, кафе, где подается копченая рыба, мясо – обеспечить кухню современным оборудованием. Только в таком случае можно говорить о прибыльном бизнесе, хорошей репутации среди клиентов и деловых партнеров. Агрегаты коллекции «RoyalSmoke» обладают целым рядом достоинств.

  1. Коптильни такого плана оборудованы специально для холодного и горячего копчения. Выполнены они из нержавеющей стали, так что к срокам службы претензий не возникнет. Сталь используется безопасная, пищевая.
  2. Аппараты дарят возможность уменьшить время холодного копчения рыбы до 1,5 часов, мясо коптится всего 2,5 ч. благодаря принципу электростатического магнитного поля. В день можно приготовить 200 кг мяса – это настоящий прорыв в техническом плане! Секрет – в увеличении напряжения электростатического поля.
  3. Оборудование очень экономно расходует электроэнергию. На холодные методы копчения понадобится 400 Вт, горячие способы требуют 1,5 кВт.

Копченые блюда не требуют дополнительного жира, обеспечивая организма нужным белком, улучшая работу сердца. Не все, возможно, представляют, в чем различия холодного от горячего копчения.

Сравнительный анализ разных методов копчения

Горячее копчение любят приверженцы копченой рыбы. Методика позволяет улучшить вкусовые качества рыбных продуктов, делают их мягкими, сочными, ароматными. Температура достигает 125 градусов. Процедура порой занимает целые сутки. Но только не с приспособлениями серии RoyalSmoke! Золотистая корочка, приятный вкус – не забудутся никогда, если ваш гость вкусил копченое яство, будучи у вас в гостях. Цикл оборудования основан на автоматическом режиме, так что рыбка долго ждать себя не заставит.

Холодное копчение требует дополнительного просола. Рыба должна быть хорошо просолена в течение 7-ми дней, или даже 14-ти. Копчение требует 30 градусной температуры. На копчение может уйти до 5-ти дней. Однако с коптильнями, разработанными талантливыми инженерами, с долгими ожиданиями будет покончено: 1,5 часа – и рыба будет готова.

Следует знать, что при горячем копчении изделия хранятся недолго: это неделя при условии хранения в температуре не больше 5 градусов. При холодном копчении продукт хранится в течение 2-х недель. При минус 18 рыба будет храниться в течение 90 дней. При соблюдении правильных условий хранения копченое мясо, рыба станут изысканным украшением стола. С «РоялСмок» таких сроков не понадобится.

Внимание: как покупать коптильню!

Сочное, ароматное блюдо получается при условии правильного выбора техники.

  1. Выбирая коптильню, стоит сделать акцент на глубине емкости: между решеткой, продуктом, топливом должно быть достаточно места.
  2. Конструкция должна быть герметичной.
  3. Не стоит покупать коптильни слишком маленького объема.

Почему выгодно покупать коптильни «RoyalSmoke»?

Овощи, сыры, рыба, мясо можно приготовить без хлопот в продуманном аппарате. Рентабельность составляет 70%. Цена окупается быстро – людям всегда хочется поесть вкусно. Коптильня дает возможность отлично сервировать праздничный стол, когда соберется много гостей, радуя их необычайно вкусным меню.

Копченая курица, утка – настоящий деликатес, который порадует друзей и близких. Инвестиционные вложения будут небольшими, отдача – более, чем ожидаемой. Проект окупается за день. При выборе главное обратиться к надежному производителю, тогда не возникнет вопросов с эксплуатацией. Цена от производителя выгодна, при ее формировании не участвуют посредники.