Рецепты


Базовый рецепт подготовки мясных продуктов перед копчением:
На 1литр воды 70гр соли, столовая ложка сахара, один лавровый лист, перец душистый 5штук, перец черный
горошком 5штук (ингредиенты для засолки можно добавлять разные, которые вам более по вкусу).
Замачиваем на 2-3суток в холодильнике либо в любом другом прохладном месте под гнетом.
Затем достаем, сушим и коптим. Затем достаем продукт, маринад доводим до кипения, остужаем до 70-80градусов, закладываем продукт в маринад, и держим в нем его от 40мин до 1,5часов, поддерживая температуру маринада 70-80градусов.
После копчения даем продукту «отдохнуть» в прохладном месте около 8-10часов.
В итоге получаем превосходный продукт готовый к употреблению.
Базовый рецепт подготовки рыбных продуктов перед копчением:
На 1 кг рыбы 4столовые ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 2 лавровых листа (лучше листы разломать на несколько кусочков), 7-8 горошков черного перца (ингредиенты для засолки можно добавлять разные, которые вам более по вкусу).
Все компоненты хорошо перемешать и натереть ими приготовленную для копчения рыбу, уложить ее в любую стеклянную посуду и оставить в прохладном месте на 2суток.
Затем достать рыбу, промыть ее под струей проточной воды, высушить и коптить.
После копчения даем рыбе «отдохнуть» в прохладном месте около 8-10часов.
После чего получаем вкуснейшую рыбу натурального копчения, готовую к употреблению.